Ваша корзина пока пуста!

  • Сахар молочный мелкокристаллический (лактоза)

Лактоза — это органическое химическое соединение, относящееся к углеводным сахаридам.

Молочный сахар представляет собой мелкокристаллический порошок белого или желтоватого (нерафинированный) цвета. Его вырабатывают из подсырной и творожной сыворотки, куда отходит большая часть молочного сахара.

Химическая формула: C12H22O11
Технические характеристики
Квалификация Пищевая
Характеристики
Фасовка 18 кг

Сахар молочный мелкокристаллический (лактоза)

  • Артикул: 00000002150
  • Код ТНВЭД: 1702190000
  • Цена: от 6 500 ₸/кг

Дополнительная информация

Название "Лактоза" получено от слова lactis, что в переводе с латинского обозначает молоко. Вещество содержится в молочных продуктах и поэтому может обозначаться и как молочный сахар.

В зависимости от области использования лактозы она производится в трех видах:
   1) Рафинированный молочный сахар применяется при производстве медицинских препаратов;
   2) Сахар сырец идет на технические цели;
   3) Очищенный молочный сахар используется при добавлении в продукты питания.


В пищевой промышленности с применением лактозы изготавливают шоколад, карамель, сгущенное молоко и еще ряд кондитерских изделий. Молочный сахар придает продуктам определенный запах, окраску, вкус. Добавление этого компонента в мясные изделия снижает их соленость и устраняет горьковатый вкус, способствует более длительному хранению. Лактоза применяется и для изготовления разных видов детского питания – смесей, каш, пюре.