Дополнительная информация
Название "Лактоза" получено от слова lactis, что в переводе с латинского обозначает молоко. Вещество содержится в молочных продуктах и поэтому может обозначаться и как молочный сахар.
В зависимости от области использования лактозы она производится в трех видах:
1) Рафинированный молочный сахар применяется при производстве медицинских препаратов;
2) Сахар сырец идет на технические цели;
3) Очищенный молочный сахар используется при добавлении в продукты питания.
В пищевой промышленности с применением лактозы изготавливают шоколад, карамель, сгущенное молоко и еще ряд кондитерских изделий. Молочный сахар придает продуктам определенный запах, окраску, вкус. Добавление этого компонента в мясные изделия снижает их соленость и устраняет горьковатый вкус, способствует более длительному хранению. Лактоза применяется и для изготовления разных видов детского питания – смесей, каш, пюре.