Дополнительная информация
«ПОЛИФАН®», повышая и стабилизируя влагоудерживающую способность мяса, не изменяет его органолептических свойств, диссоциируя актомиозный комплекс, увеличивает эмульгирующую способность белков, что обеспечивает равномерное распределение жира в мясных системах и снижает вероятность образования бульонно-жировых отеков при тепловой обработке. В производстве мясопродуктов пищевую фосфатную добавку «ПОЛИФАН®» применяют двумя способами – в сухом виде и в шприцовочном рассоле. «ПОЛИФАН®» прекрасно растворим даже в холодной воде. Области применения:
- фаршированные и вареные колбасные изделия;
- сосиски, сардельки, мясные хлеба;
- ветчинные изделия из говядины и свинины;
- полукопченые колбасы;
- паштеты, зельцы, кровяные и ливерные колбасы;
- продукты из свинины, баранины, говядины, птицы: вареные, копчено-вареные, жареные, запеченные, копченые.
Влагоудерживающие свойства позволяют повысить выход готовой продукции на 5-10%, обеспечивая при этом сочность, ровный цвет и отсутствие влаги на срезе при хранении.
ПОЛИФАН® рекомендован к применению в ГОСТ 512196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
При производстве мясопродуктов фосфаты ПОЛИФАН® марки А-Экстра и А-Экстра-К добавляют из расчета 0,3% к массе сырья.